WISAEV (wisaev) wrote,
WISAEV
wisaev

Хижина Сольвея...



Хижина Солвея имеет довольно скромную конструкцию, однако вид, который с нее можно увидеть — бесценен. Эта крошечная хижина расположена прямо на узкой северо-восточной гряде Маттерхорн, в кантоне Вале, Швейцария. Это самая высокая горная хижина в регионе, она находится  на высоте 4003 метра.

Убежище предназначено для обеспечения продовольствием и жильем альпинистов, скалолазов и туристов. По правилам хижины, люди  в ней могут оставаться только при чрезвычайных ситуациях. В хижине могут спокойно найти приют 10 человек.

Солвея была построена в 1915 году. На высоту в 3260 метров строительные материалы были доставлены при помощи животных. На высшую высоту они доставлялись при помощи канатной дороги. Спустя некоторое время хижина была разрушена. Восстановление было в 1966 году. В 1976 был установлен телефон для связи.

Название хижина получила в честь Эрнеста Солвея — альпиниста, изобретателя и бизнесмена из Бельгии. Именно он пожертвовал деньги на строительство. Теперь постройка символизирует его благодарность за бесчисленные часы, проведенные в горах.








[Источник.]lifeglobe.net/entry/5859

Tags: горы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments