WISAEV (wisaev) wrote,
WISAEV
wisaev

Вопрос вопросов...



Вчера бывший председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин улетел в Рим, чтобы 26 февраля встретиться с Папой Римским.

Он едет как глава Императорского православного палестинского общества (ИППО), которое возглавляет уже 7 лет. Темы встречи — положение христиан на Ближнем Востоке, оказание гуманитарной помощи жителям Сирии, а также обмен мнениями о том, как противостоять гонениям на христианское население в ближневосточном регионе.

Об этом "Известиям" рассказал сам Сергей Степашин.

Прочитал эту новость и вновь начал сомневаться. Верить или не верить Сергею Вадимовичу. Ведь, для сомнений в его искренности, есть немало оснований.

Во первых, сегодня Степашин всего лишь пенсионер, пусть даже высокопоставленный и облеченный общественными полномочиями.

Во вторых, Папа Римский - это Папа Римский. Этому Папе, в прямом и в переносном смысле слова, поклоняются все главы государств земного шара. Папа Римский, по своей должности, не поклоняется никому живому в этом мире.

Поэтому и возникает вопрос: для чего едет на поклон к Папе Римскому наш высокоставленный пенсионер с общественными полномочиями Сергей Вадимович Степашин? Завтра о чем они  будут говорить между собой?

Вот вопрос вопросов.

Tags: Ппа Римский, Степашин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment