WISAEV (wisaev) wrote,
WISAEV
wisaev

Нужны ли нам такие "победы"?



Олимпиада заканчивается. Мы впереди планеты всей, победив все сборные команды и по многим параметрам. Мы не досягаемы по общему количеству медалей. Мы заработали "золота" и "серебра" больше чем кто либо из стран участников олимпийских игр Сочи-2014. Все это хорошо, даже больше чем хорошо - отлично.

Но ощущения того, что нас считают за дураков, имеет место быть. По другому эти факты нельзя объяснить. Что удивительно, вновь такое бесстыдство совершается на глазах всего мира.

Конечно, все догадались о чем речь. Точнее, о ком речь. Имеются ввиду 3 золотые и 1 бронзовая медали россиянина корейского происхождения Виктора Ана, которые им завоеваны на шорт - треке, и 2 золотые медали россиянина американского происхождения Вика Уайда, завоеванные им в соревнованиях в сноуборде.

Не хочу говорить о том, с каких пор, как  и при каких обстоятельствах за наши с вами деньги эти люди стали россиянами. Нет желания спорить и о том, знает ли мировая общественность, в том числе и спортивная, о таком легком методе "выращивания" олимпийских" чемпионов, который изобретен нашими спортивными "умельцами".

В то же время, есть желание поразмыслить о том, сколько спортивных объектов можно было бы построить за те средства не в Южной Корее и в "ненавистной" для этих спортивных деятелей Америке, а у себя в стране, в наших городах и селах для развития массового спорта?

Tags: Сочи-2014, медали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →