WISAEV (wisaev) wrote,
WISAEV
wisaev

Небесная тропа Большого Каньона...



Смотровая площадка Skywalk находится на северо-западе штата Аризона, в национальном парке США Большой Каньон (Grand Canyon). Свое название Grand Canyon Skywalk (небесная тропа Большого Каньона) получила из-за необычной конструкции. Площадка Skywalk сделана по форме дуги и имеет прозрачную несущую поверхность.

Grand Canyon Skywalk создана в марте 2007 году. Индейское племя Хуалапаи (земли принадлежат этому племени) дали разрешение на строительство Skywalk. Конструкция сама по себе уникально и не только тем, что Grand Canyon Skywalk построили на скале высотой 1200 метров, но и стеклом для пола толщиной 10 сантиметров. Сама конструкция может выдержать 70 000 килограмм нагрузки. Мост Skywalk нависает над обрывом на 20 метров, дорожка шириной 3 метра может одновременно разместить 120 туристов.
Стоимость строительства превысила 30 миллионов долларов.

Вступать на прозрачный пол с видом бездны требует от туриста определенной смелости. Скорее всего это качество Skywalk и делает эту площадку столь популярной у путешествующих по США туристах. Высота пропасти под площадкой составляет 1 километр 219 метров. Стекло пола создано по уникальной технологии и имеет повышенную прозрачность.

Что бы случайно не поцарапать стеклянный пол, всем посетителям выдаются специальное тапочки. Со смотровой площадки Skywalk открывается завораживающий вид на Большой Каньон и протекающую под ногами у туристов реку Колорадо. Skywalk имеет музей, ресторан, кинотеатр, магазин.

Гранд-Каньон, является одним из наиболее поразительных творений матушки-природы. Только вообразить себе, что в течение миллионов лет река Колорадо рассекала в горной породе скал глубочайшие ущелья. Их необыкновенная форма и громадные масштабы вряд ли оставят кого-то равнодушным.




3. Что бы случайно не поцарапать стеклянный пол, всем посетителям выдаются специальное тапочки. Со смотровой площадки Skywalk открывается завораживающий вид на Большой Каньон и протекающую под ногами у туристов реку Колорадо. Skywalk имеет музей, ресторан, кинотеатр, магазин.


4. Гранд-Каньон, является одним из наиболее поразительных творений матушки-природы. Только вообразить себе, что в течение миллионов лет река Колорадо рассекала в горной породе скал глубочайшие ущелья. Их необыкновенная форма и громадные масштабы вряд ли оставят кого-то равнодушным.


5. Строительство Skywalk было начато в 2004 году, а торжественная церемония открытия этого чуда состоялась 20 марта 2007 года. Впоследствии, по американской традиции зарабатывать деньги, около этого смотрового моста выстроили еще и небольшой туристический центр.
















[Источник.]fototelegraf.ru/?p=217160
Tags: земля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments