WISAEV (wisaev) wrote,
WISAEV
wisaev

Category:

Гора Рейнир и её тень...



Все объекты, большие или маленькие, отбрасывают тень и горы здесь не исключение. Однако, один особый пик — гора Рейнир, демонстрирует специфическое поведение.

Стратовулкан в США бросает тент не на земле, а в облаках. Как это происходит? Читайте далее… Нижеследующее изображение было сделано утром от 26-ого октября 2011, фотографом Ником Липпертом.





Гора Рейнир — массивный вулканический пик, расположенный в 87 км к юго-востоку от Сиэтла, в штате Вашингтон, Соединенных Штатах. Стратовулкан поднимаются на высоту 4,392 метров. Нет никаких других гор в окружающей местности, потому топографически это самая видная гора во всех Соединенных Штатах. В ясные дни пик доминирует над юго-восточным горизонтом и может быть замечен даже из Портленда, Орегона и Виктории, Британская Колумбия. Но облачным утром, когда высоты облаков подходящие, восходящее солнце может поймать пик снизу и бросить длинную тень на нижней стороне облака.



Это происходит только в период осени и зимы, когда солнце поднимается дальше на юг и находится в точном положении, где Вулкан Рейнир блокирует первые лучи утреннего света.













[отсюда.]lifeglobe.net/entry/5606

Tags: природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments