WISAEV (wisaev) wrote,
WISAEV
wisaev

Теперь вы знаете о невиновности наших "пиратов"...



Странные вещи творятся у нас. И все это происходит на наших глазах. Удивительно то, что еще десять лет назад такое не могло произойти. И не потому, что этому явлению не дали бы совершиться соответствующие надзорные органы, а потому, что сами "творцы" таких явлений, заботясь о своей "шкуре" репутации, на такие беззакония никогда бы не пошли.

Видимо, настало другое время, время вседозволенности для наших органов. По другому совершаемые ими раз за разом беззакония объяснить не возможно. Посудите сами.

На наших глазах задержали активистов "Greenpeace", которые попытались высадиться на нефтеплатформу "Приразломная", считая ее деятельность, по добыче нефти, опасной для экологии Арктики.

Затем возбудили на них уголовное дело по статье о пиратстве, по той же статье задержали всех в качестве подозреваемых, предъявили обвинения и по этим обвинениям добились судебных решений об заключении под стражу сроком до двух месяцев всех тех, кто находился на ледоколе "Арктик Санрайз", откуда "виновные" спустились на резиновых лодках и добрались до платформы.

Возбудили уголовное дело, предъявили обвинения и арестовали людей по статье "Пиратство", то есть по статье 227 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Но все дело в том, что этого состава преступления в действиях  "пиратов" экологов нет и никак  быть не может по той простой причине, что диспозиция этой статьи не предусматривает нападение на какую-либо "платформу", а предусматривает нападение только лишь на морское или речное судно.

При таких обстоятельствах, нет смысла дальше рассматривать другие признаки вмененного "пиратам" обвинения в пиратстве, в том числе исследовать вопросы о том: имеются ли в их действиях признаки понятия "нападение", какие цели преследовали "нападавшие", на что был направлен их умысел и тд и тп.

Можете в сказанном убедиться сами

[убедиться]Статья 227. Пиратство

1. Нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

2. То же деяние, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.



Tags: пиратство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →