WISAEV (wisaev) wrote,
WISAEV
wisaev

Перечитывая Адольфа Гитлера...



Сообщают, что по требованию Генпрокуратуры РФ суд рассмотрит вопрос о признании экстремистской книги Бенито Муссолини "Третий путь: без демократов и коммунистов", находящейся в свободном обороте и продающейся в наших книжных магазинах.

В данном случае прокуратура руководствуется Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности", согласно которого работы руководителей фашистской партии Италии признаны экстремистскими материалами и для них не требуется проведения специальных психолого-лингвистических исследований.

В связи с изложенным вспоминается история, свидетелем которой пришлось быть некоторое время назад.

Это было в 2006 году, в Сан - Франциско, Калифорния. Мы, представители нескольких субъектов РФ, принимали там участие в каком - то международном мероприятии.
В неофициальной части нашего пребывания в США, нас повезли в одну из общеобразовательных школ пригорода Сан - Франциско.

Эта школа произвела на меня громадное впечатление не только своей огромной территорией, просторными помещениями для учебы и спорта, но и большой библиотекой.

В помещении библиотеки находилось немалое количество учащихся и учителей, которые непринужденно занимались не только за столами, но и сидя или полулежа на кожаных диванах, имеющихся в помещении в достаточном количестве.

Заинтересованно рассматривая многочисленные стеллажи с книгами, вдруг обратил внимание на "произведение" Адольфа  Гитлера "Майн Кампф" (Моя Борьба). Впервые увидев книгу, о которой так много слышал в детстве и узнав, что эта книга и другие подобные труды имеются в библиотеке и предназначены для американских школьников, был немного шокирован.

В отличие от американских школьников, к моему стыду сожалению, до сих пор не читал "Майн Кампф" Адольфа Гитлера.

Не знаю, хорошо это или плохо...

Tags: Калифорния
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →