WISAEV (wisaev) wrote,
WISAEV
wisaev

Categories:

без комментариев...

Не мог пройти мимо. Хочу, если это интересно, чтобы о том маловероятном, но возможном событии знали и все мои друзья. Как говорится, знания - сила...

Страны G8 кооперируются в подготовке к большому стихийному бедствию на Земле.

Вслед за информацией о том, что службы по чрезвычайным ситуациям США и России будут сотрудничать в случае стихийных бедствий, и что президент Обама запросил 15 000 российских военных для этих целей, Япония изъявила желание провести совместные учения на случай большого стихийного бедствия вместе с США.

Как сообщает NHK WORLD ,5 июля, (nhk.or.jp),  Министр обороны Японии Ицунори Онодэра предложил провести совместные учения служащих Сил самообороны Японии и американских войск для отработки спасательных операций на случай большого стихийного бедствия в Японии.

Эта инициатива была озвучена им в пятницу в ходе встречи в министерстве в Токио с главнокомандующим американскими войсками на Окинаве генерал-лейтенантом корпуса морской пехоты Кеннетом Глаком.

Онодэра выразил Глаку благодарность за осуществление примерно два года назад миссии помощи американскими военнослужащими под девизом "оперэйшин томодати" в северо-восточных регионах Японии, которые пострадали 11 марта 2011 года от мощного землетрясения и цунами.

Он подчеркнул, что Япония должна готовить себя к вероятности мощных землетрясений в Токио и в регионах на тихоокеанском побережье от центральной до западной части страны.

Отсюда:http://www.newscom.md/rus/sverhderzhavi-kooperiruyutsya-v-podgotovke-k-bol_shomu-stihijnomu-bedstviyu-na-zemle.html


Tags: бедствие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments